Попытка

Я стою под дождем и смотрю вверх, в окно,
Свет потушен давно, я повторю «мне все равно».
Я отвернусь от него, постараюсь уйти,
Бесконечно блуждая и сбиваясь с пути.

В голове моей мрак, а в душе холода,
От сердца лишь прах, его развеют ветра.
«Мне все равно», «мне все равно» - по венам стучит.
Сколько можно гадать – позабыть иль простить?

Оставлю несколько строк на странице пустой,
Заверну я в конверт, помечу PS простой.
Дуло к виску, зажмурь сильней глаза,
Забудь все слова, что тогда не сказал.

А в глазах моих страх, сердце быстро стучит,
Повторяю себе «Нет, забыть, все забыть».
И огнем по спине – нажимаю курок,
Щелчок - не заряжен. …да я б и не смог.

Все равно не забуду, осталось простить.
Позвонить? Нет, не буду прощенья просить.
Отвернусь ото всех, молча прочь я уйду.
Обманул я себя – не смогу… не смогу.


Рецензии