Я держу книгу в руках, что была написана давно

Я держу книгу в руках, что была написана давно,
Она радует меня, а я взамен ее читаю
Она мне раскрывается страницами дорог и строк
А до других, ей всё равно, она совсем пустая
Читаю долго я ее...Даже очень.Ведь наверное,
Когда придёт пора отправиться мне далеко,
Я вспомню бытиё, как океан, безмерное,
И на ее страницах-крыльях улечу легко.
Но это не сейчас, а после, я сейчас купаюсь
В ее страницах мудрости, когда вся жизнь
Вокруг становится немного тише... И улыбаюсь
Вникая еще раз в ее название - Дао Дэ Цзинь

*** Навеяно замечательным произведением http://www.stihi.ru/2008/04/02/4165


Рецензии