На иголку спиралью навинченный

На иголку спиралью навинченный
Под футболкой у сердца скрученной
Потревоженной страстью измученной
Что забрызгала небо мне тучами
Где тоска своей лапою скрюченной
Всё допьет то, что мы не домучили
И растянет корявыми сучьями
Нашу память лесами дремучими
Слезы патокой станут тягучею
Будут мазать улыбку пахучую
И на слабость навалятся кручами
Да раздавят советами лучшими


Задыхаюсь как сильными ядами
Я елейной улыбочки смрадами
Вены лягут неровными прядями
И засыплет их серыми градами
Пепла бывшего ранее ранами
Их посыплю усталостью рваною
Сверху смажу я совестью драною
И помятою ласкою бранною
Обернусь городами и странами
И останусь нелепою странною
Червоточиной дикой туманною
Я в глазах миллионов дурманами
Сыт по горло, измотан обманами
Я – разделенный свет меж карманами
Я – глухая свирель меж фанфарами
Перепетая песнь меломанами
И докуренный день наркоманами
Все стихи были бредными, странными
Я останусь пробелами равными
Между жизни словами исправными


Рецензии