Тебе

Когда идет на улице снежок,
и дождь, когда потом его сменяет,
в моем письме прочти ты между строк
о той любви, что никогда не тает.

И если боль покоя не дает,
и если сон ко мне все не приходит,
твоя любовь меня к тебе зовет,
а мысль моя с твоею рядом бродит.

Пусть разделяют расстоянья нас,
быть может, долго будем мы в разлуке,
но только знай, что каждый день и час
мысль о тебе мне сокращает муки.

       Ленинские Горки, 1964 г.


Рецензии