Дорога к дому

За окнами - сосны и ели,
и домик, как в сказочке той,
что бабушка мне Пелагея
своей рисовала рукой.

И зелень все та же, луг чистый,
и пруд небольшой за леском.
Но едет наш поезд так быстро,
что снова я в царстве другом.

Мелькают за домиком домик,
дорожка, как змейка ползет,
лишь изредка маленький холмик
во взгляд мой сейчас попадет.

Равнина, равнина без края,
куда я ни брошу свой взгляд.
Леса и луга пробегают.
Зовут меня в детство назад...

       июнь, 1970 г.

       


Рецензии