Бег от страстей

Сгорая, как феникс,
От горьких страстей,
Бегу по дороге
Скорей и скорей

Съедаймы тоскою
И с грустью летят,
Три сокола ясных:
Дождь, Молния, Град

Второй, полыхнув,
Мою душу волнует,
И спать не дает,
Всё на небе рисует.

Вот третий бьет больно,
И губит иной,
Сейчас непонятной,
Но твердой рукой.

А первый -
все раны мои успокоит
И даст подышать,
Отдохнуть и напоит

Той сладкой водой,
Что стекает с Небес
И маной накормит...
Бегу в хвойный лес.


Рецензии