Весенний штрих

Целуют землю белые снежинки.
так много их пушистых на земле...
Мороз рисует новые картинки
на стеклах окон ночью в феврале.

А солнце утром снова их стирает.
Но я запоминаю каждый штрих.
И ночью сердце сладко замирает,
когда вплетаю их я в новый стих.

И вновь в душе - спокойствие и нега.
А тишина - союзница моя -
напоминает мне, что там под снегом
резвятся струйки теплого ручья...


       05.02.1983 г.


Рецензии