Тоска

Тоска накроет грустью нас,
Как шалью, порванной, с заплаткой,
И камень, тайный, как топаз,
В груди коробит нас огранкой.

       * * *
Мне не понять веленья сердца,
Мне не понять, чего хочу,
Мне не понять короткой страсти,
И не понять, к чему веду.
Мне непонятны те страданья,
Что гложат душу, как зола,
Мне непонятны эти чувства,
Что оборвались, как струна,
Мне не понять, чего люблю я,
Мне не понять, к чему дела.
Я полюбил её от скуки -
Чтож, в этом лишь моя вина.


Рецензии