В комнате тихо...

***

В комнате тихо, но только засну я,
Твой силуэт из всех снов появляется -
Снится истомный твой вкус поцелуя ,
Губы мне вновь и глаза улыбаются ...

Радуги дуги в глазах отражаются ,
Солнце и месяц смарагда оттенками -
Водные лилии словно купаются ,
В спальне моей, звездопадом над стенками ...

Я затерялся в небесном пространстве и ,
Ночью взлетаю, а днями вновь падаю :
Так надоело всё в жизненном странствии -
Ну не привыкнуть питаться мне падалью !..

Встречи наверное и расставания ,
Все уж давно позабылись, не помните -
Только мне снятся с любовью свидания ,
Твой силуэт появляется в комнате ...

Владимир Зайченко
==================


Рецензии