Тоски души нельзя угомонить

Тоски души нельзя угомонить
ни счастьем внешним, ни любви общеньем,
она глубинным пламенем горит
и лишь в себя взывает к возвращенью.

Тоска души - лишь пламень в глубине,
ни от людей, ни мира не зависит.
Присуща тем лишь, кто с собой в вражде,
несчастен всякий, кто ее возвысит.

Тоска души от поисков вовне
того, что лишь в самом себе сокрыто,
в необозримой сердца глубине -
все, что теряем в суете у быта.

Тоска души - магический кристалл,
и тот лишь счастлив, кто собою стал.


Рецензии
Сам тоскую с месяц примерно,а по кому-хрен его знает.

Анахорет 2   25.04.2010 18:11     Заявить о нарушении
По мне, конечно! Же!

Изольда Роднянская   30.11.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.