Горемычная сторонушка

Забубенная головушка,
Почерневая изба,
Беспробудная сторонушка,
Горемычная судьба,
Покосившиеся ставни,
Завалившийся плетень,
Перевернутые сани,
Да калитка без петель.
На обочине проселочной
В землю вросшее бревно,
За тропиночкой за елочной
Стынет бывшее гумно.
И такою веет силою
От земной, от теплой дали;
Под какой пятою, милая,
По-над чьей согнулась дланью?
Забубенная сторонушка,
Нипочем тоска и грусть
Горемычная сторонушка,
Приснопамятная Русь.


Рецензии