Письмо маме из Ленинграда

Памяти дорогой мамочки Гени

Мама моя - ты сейчас вдалеке,
я один без тебя в скуке маюсь,
с этой ручкой извечной в руке
образ твой описать постараюсь.

Ты работой всегда занята,
вечно нужды, дела и заботы.
Ты - сама доброта, теплота,
обо мне твои вечно хлопоты.

Как же мне не хватает тебя
незаметной и очень приветной,
ведь всегда согревала меня
с своей доброй улыбкой и светлой.

С нетерпеньем жду встречи с тобой,
еще месяц мне долгий остался.
Этот срок мог бы быть небольшой,
если б с домом родным не расстался.

Ты одна меня любишь сейчас,
ждешь всех больше домой возвращенья.
Проводила с грустинкой у глаз,
ждать теперь не хватает терпенья.

Я вернусь и все будет опять хорошо,
как нигде не бывало,
Ленинград буду лишь вспоминать,
ведь пришлось наскучаться немало.

А когда я приеду домой,
будем в гости ходить с тобой снова.
Город Витебск для нас стал родной,
не ищу себе града другого.

Новый год будем вместе встречать
лучший год, год прекрасный, счастливый.
Ровно месяц до праздника ждать
и покину я город дождливый.

Тридцать дней и вернусь я к тебе,
расставанье забудется, скука.
И придя к нашей старой избе,
поцелую мамулину руку.


Рецензии