Ночные полеты - моему отцу...

Ночные полеты - так их называл он.
Тогда ему была всего двадцать пять.
И в небо взлетая на птице крылатой,
любил облака он крылом разрезать.

Ночами не спал он, мечтая о новых
из стали сверкающих птицах ввыси.
Он небо любил и в просторах знакомых
водил он с любовью свои корабли.

Война, словно смерч, пронеслась по планете.
Погиб мой отец в той жестокой войне.
Но помнят о нем его верные дети
и верят в счастливые дни на земле.

Опять, как тогда, слышу гул самолета.
"Ночные полеты", - отец бы сказал.
То юные летчики в мирных высотах
ведут корабли, о каких он мечтал.

       


Рецензии