но страдала людская душа

На краю..на обрыве лже снов
Шла по лезвию чья-то душа
Каждый шаг проклиная любовь
И к концу подходя не спеша

Шаг последний...И нет больше сил
Лишь расправить бы крылья...и вниз
Он так нежно любить вновь просил
То весенний, наверно, каприз...

Он так искренне пел о любви
И в ладошках он душу сжимал
И горели в глазах ведь огни....
А поверила ведь.....Он не знал...

Но обман так суров и жесток:
Он другой тож сонеты те пел
И прозрела...Усвоив урок -
Удержать он любовь не сумел

И пошла прочь душа...наугад
Вниз по лезвию остра ножа
Не любить, не страдать был бы рад....
Но страдала людская душа


Рецензии