Проводы

На пероне стояли,
были очень грустны -
мама с папой седые,
на пероне одни.

"Боря, мальчик мой милый,
не забудь пирожки,
хоть они и остыли,
все равно хороши."

Сделай то, сделай это,
не забудь и о том...
"Вот и пара конвертов,
напиши нам потом"...

На пероне стояли
мама с папой давно.
Борьку в путь провожали
и смотрели в окно.

Борьке ж было за двадцать,
и усы над губой.
Ну а маме казалось,
что совсем небольшой...

Поезд тронулся.
Мама
помахала рукой.
И вздохнул с грустью папа:
"Что ж, пора нам домой"...

       1970 г.


Рецензии