Снежная баба

Из снега бабу мы слепили:
морковка - нос, в руках метла.
Две палочки, чтоб брови были,
два уголечка - вот глаза.
В рот - хворостинку, словно курит...
Стоит бабуся у сосны.
И заяц вечером танцует
вокруг бабусиной метлы...
Сбежались все на праздник звери
и веселятся у сосны,
кружатся у ветвистой ели
под звуки бабкиной метлы.
А заяц с белочкой пушистой
пустились в русский перепляс.
Согрелись в танце,
и мастистый
пошел за ними мишка в пляс.
А серый волк стоял и злился.
Не мог как заяц танцевать.
Он мишки вроде бы стыдился.
Да вроде стар, чтоб так плясать...
Но появилась вдруг лисица.
Повеселел сердитый волк.
Ему бы с нею покружиться,
пройти бы хоть один кружок.
Лисица волку улыбнулась
и подмигнула с хитрицой.
Но все же к мишке обернулась -
слыла кокеткою большой...
Но прадник кончился звериный.
Ко сну отправилась луна.
И голос нежный соловьиный
сообщил, что вновь пришла весна...
Полянка солнышком согрелась.
А баба стала плакать вдруг -
ей таять очень не хотелось,
когда красиво так вокруг.

       1969 г.


Рецензии