Кто
Жестоки игры для детей,
Война банальностью нам стала,
Никто не помнит мирных дней.
Кто знает, что случится завтра,
И кто придумает сюжет,
В котором исказятся лица,
Друзей, смотрящих вам вослед.
Кто вам поверит, если сами,
Играя в карты в кабаке,
Обманывать приноровились,
Скрывая козырь в рукаве?
Кто встретит вас, когда с дороги
Войдете снова вы в свой дом?
Кто это будет, если долго
Гордыня жгла вас языком.
Кто приютит вас в лютый холод,
Накормит, напоит вином,
Кто дверь пред вами не закроет,
Впуская путника в свой дом?
Кто исцелит все ваши раны?
Кто боль любовью утолит?
Кто станет ждать небесной манны?
Кто в вашем сердце будет жить?
Спасет ли он вас от несчастья,
Когда пробьет все тело дрожь?
Ведь вы готовы были сами
Воткнуть от страха в спину нож.
Что вы дадите человеку,
Отдавшему за вас судьбу,
Способны вы забыть про гордость
И искупить пред ним вину?
Свидетельство о публикации №108040301557