Грусть

Снова дождь за окнами унылый,
Грустно, неуютно за столом.
Ждем, когда он стихнет, терпеливо,
Ждем и наших песен не поем...

Слишком затянулося похмелье,
Слишком долго не несут вино.
Жалкие, озябшие деревья
Ветками царапают окно...

Вот вино в бокале - в чем же дело?
Только и осталось пригубить.
И пора, как водится, несмело,
Тихо нашу песню заводить.

Пропоем про белое цветенье,
И про то, что было так давно.
А под ветром бедные деревья
Кланяются, глядя к нам в окно...

Нет вина и блеска нет в бокале,
Страсти и призыва нет в глазах.
Есть оно и мы, как в океане,
Мчимся на звенящих парусах!

Что нам грусть, когда вокруг веселье?
Что нам дождь, когда в душе светло?
Но одни на улице деревья.
Смотрят укоризненно в окно...

И когда нам станет очень плохо,
Холодно, безрадостно в душе.
Вспомним строки Пушкина и Блока,
Соглашаясь - истина в вине!

И в вине найдем, на миг, забвенье,
Чуточку согреет нас оно.
И протянут ветви нам деревья
В настежь отворенное окно...


24 марта 2008


Рецензии
Воробей сидит на ветке,
утло озирается,
У вина такая метка,
напоить старается.

еселеМарт приходит и уходит,
ветер забежит в апрель,
воробей сидит на ветке,
а сегодня майский день,

Веселей тебе и мне,
мы купаемся в вине;

Что вина, она за далью
и приходит только в снах
терпеливо уповая
на страх!

Страх минёт, разлуки канут,
терпеливые вдвойне
коль вино у сердца ляжет,
не останемся на дне...

Веселей тебе и мне,
мы купаемся в вине!

Леон Гольдманн   20.05.2008 06:53     Заявить о нарушении