Холодное небо, жестокое счастье,

Холодное небо, жестокое счастье,
Безропотных крыльев, полет,
Закружилась листва, и ненастье,
сквозь оконную раму поет.

Не известно откуда, проснулась тревога,
Об ушебших вчера, не вернувшихся завтра,
Но по прежнему в даль убегает дорога,
Только трещин, чуть больше в асфальте.

Так коротким гудком, простившись с вокзалом,
Поезда навсегда покидают перррон,
Чтобы вечно блуждать, спотыкаясь о шпалы,
И дышать тишиной от неба тайком

Но закончится повесть ненастья,
В белой мгле шум колес пропадет,
Но останется рядом, холодное счастье,
И безропотных крыльев полет.


Рецензии