Небо
В синеве лазурной облака,
В сиреневатой дымке тают где-то
Золотых длждей полутона.
Как вечно все это блаженство,
Что чувствуем, едва вдохнув
Чуть сладковатый запах детства
И таинство любви глотнув?
Как высоко у нас над головами небо,
Мы видим, но не можем разглядеть,
Что хаос, управляющий планетой,
Приносит траурно окрашенную весть.
Мы не умеем жить для ближних,
И навлекаем сотни бед,
Горя желанием разверзнуть
Мир ради собственных побед.
Как высоко у нас над головами небо,
Как пасмурно оно сейчас,
Еще чуть-чуть, и непременно
Оно обрушится на нас.
Рассыпав пыль святых угодий,
Устлав дорогу серебром,
Мы возомнили, что мы Боги,
Что по саоим азам живем.
Как высоко у нас над головами небо,
В синеве лазурной облака,
В сиреневатой дымке тают где-то
Золотых дождей полутона.
И сколько б ни стремились люди
Так возрасти, чтоб дотянуться до небес...
Чтобы увидеть в честь награды звезды,
Мы смотрим на них снизу вверх.
Свидетельство о публикации №108040301481