Жадность

Я сам творец. Я сам хозяин.
Я господин наземной мерзкой твари.
Я идол бедных всех людей.
Я ждал и верил. Я хранил.

Я душу Бога на руках носил.
А что теперь?
Я низок в мире том сейчас.
Я раб проклятый во дворцах.

Живу как бомж,
Как нищий в темноте.
Считая крошки да рубли.
Совсем меня коварная судьба спустила.

Из князя в грязь в одно мгновенье превратила.
Забыли все меня друзья.
Сгубила жадность та меня.
Я пал ведь ниже всех людей.

За что мне участь сей дана.
Платить за жадность!
Вот моя судьба.


Рецензии