Эгоист Душа

Ты был молод и жесток,
Ты красив был и высок,
Никого ты не любил -
Ты, ведь, эгоистом был.

Все считали - ты - изгой,
Не любили облик твой.
Ты прожил бы целый век,
Но ты - изгой, нечеловек.

Только за день до сканчанья
Бог исполнил все желанья,
Чтоб понял смысл жизни ты,
Он сделал явью все мечты.

Не смог ты этого понять,
Стал больше боли причинять,
Всем тем, кто рядом был тогда.
Ты эгоистом был всегда.

И умер ты, и полетела
Твоя душа, куда хотела.
Она ни на кого не злилась,
Как малое дитя резвилась.

Но боль ты причинил и ей,
Той злостью, грубостью своей,
Что причинял когда-то людям,
А люди это помнить будут.

Но они все тебя простили,
Пришлина кладбище, решили
Поставить памятник тебе,
Чтоб благодарен был судьбе.


Рецензии