Лесной овраг
И пахнет сыростью и свежестью слегка,
На дне его песчано-каменистом
Журчит вода лесного ручейка.
Оврага склоны поросли кустами,
Упавшие деревья в нём лежат,
Покрытые лишайниками, мхами,
А иногда - и россыпью опят.
Здесь не хватает солнечного света,
Царит всё время слабый полумрак:
Деревьев переплетшиеся ветви
Накрыли, словно крыша, весь овраг.
И днём, и ночью здесь стоит прохлада -
Спасение от зноя и жары;
Лишь одному в овраге мы не рады -
Что сильно докучают комары.
Приятно побродить в лесном овраге,
Послушать, как ручей журчит на дне,
Вдохнуть всей грудью свежий запах влаги
И помечать о счастье в тишине...
Свидетельство о публикации №108040301069