Капля за каплей...

Капля за каплей в море огня
Мчатся минуты вперед;
В пропасти вдруг вырастает стена,
Меняя времени ход.
Секунда вперед и вечность назад,
Лучик луны на окне;
Может, когда-то рай или ад
Ночью увидишь во сне.
Черное солнце скроет туман,
Белое небо растает;
Каждый способен на самообман,
Лгать же никто не заставит.
Исчезнут дворцы и озера в быту
Песочных часов на стене;
Каждый живет у жизни в плену,
Жаждя свободы вдвойне.
Расплавит корону монарха луна,
Рубины раскрасят море;
Птицы уже не взлетят в небеса,
Кому-то крылья проспорив.
Ангел Смерти и Демон Любви
Вдвоем похищают души;
А благородство в нашей крови
Сердце мигом разрушит...


Рецензии
Интересное произведение.

Неверат   23.04.2008 21:49     Заявить о нарушении
Не то слово! :)

Сирин Глеб   24.04.2008 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.