Засыпал

Еду, еду, поезд мчится
Пролетают километры
Стук за окнами, не спится
Как голодная волчица
О нелёгкой доле ветер
Воет

Воет, воет, по канавам
Да по вереску всё рыщет
Что ты ищешь? Может, правда
Ты да я - бродяги-братья
Одиночки. Гул всё тише
Тише
Шепчет

Шепчут, шепчут рельсы шпалам
Ржавым голосом - уснёшь тут
Чайки плещутся о скалы
Трётся о гранит стакана
Поезд, волчью пасть оскалив,
Еду


Рецензии