Ты не запретишь умереть мне
Даже если расставишь в стороны руки
И взлетишь…
Это моя бестолковая жизнь.
Это мои иссыхающие от жара уста!
Это я! Я. Не ты…
Я буду кружиться в танце белых лепестков –
Там, на поляне фей –
И от истомы
Сойду с ума –
И потеряю жизнь…
Я проиграл!
Проиграл столько лет,
Столько позабыл зим…
Я касался неба кончиком языка –
Я смеялся тонким токам его звёзд в мой язык –
Я захлёбывался в удовольствии этого питья –
И я позабыл жить…
Сослепу коснулся волос чужих –
Сослепу запутался в них –
И от того только –
Сохранил свою жизнь –
Сохранил свою бестолковую жизнь –
Для чего?
Скоро снова полетит пыль в мои уста –
Снова лёгкие задышат смогом –
И опять завертится со всей дури смерть –
И снова свершится день…
Я играюсь воздухом в ладонях своих –
Я чувствую его ток,
И даже дрожит язык…
Свидетельство о публикации №108040301028