Я не забуду тёмные воды Нила

Я не забуду тёмные воды Нила.
Несомый вниз течением прочь.
Я не забуду такой жары.
Я от жары –
Потеряю жизнь.

Я выйду на берег.
Тонкая корка ила кожей мне.
И растрескается целиком на черепки она.

И раскроется плоть одним сплошным мясистым куском –

Я одной кровоточащей язвой разлечусь на куски!

Я багровая вода в тёмном Ниле.

Я целиком растворюсь в нём…

Я пройду весь Нил –
Я замешаюсь в самый его
Ил…


Рецензии