Вечерея

Я к облаку выйду оранжевому
Ему не до нас - оно важное,
Даже не замечает заката,
Хотя плачет по нему ночью.
Зачем же, зачем же вы ссоритесь,
Скамейки сминая суетно?
С другими - с собой спорите,
Вечерея, не нужно.
Смотрите, вон там - поле,
Пропахшее травами досыта,
В смятении многоэтажек
Оно - средоточие раскинутых рук
За лицами вывески прячутся,
Змеятся ужами в стёклах
Бабушка, если вы сядете,
То она исчезнет как мираж
Задумчивость - вот что дарит нам его стук
И по-настоящему счастлив
Только успевший на трамвай
А пока я считаю машины,
Солнце, вновь обессилев,
Свалилось за микрорайон


Рецензии