Птица-осень

В твоих глазах тонуть мне, как в озёрах,
За чередою дней, как дымка, образ твой,
За ним бегу я... призрачные ночи...
Во след кричу тебе "Постой!.."

А ты?.. Всё дальше убегаешь,
На миг, взглянув украдкой лишь.
И скоро вновь наступит полночь,
Но... разве ты меня простишь?

Откроешь сердце, тихо скажешь:
"Я больше жить так не могу!
Ты мне нужна, поверь мне, Ната,
Тебя люблю я, жду..."?!

И мне мечтается так часто,
Что я услышу голос твой...
Который год, как птица-осень,
Гоняюсь я во след... такой...

Такой немного безутешной,
Но милой, чуткой и простой,
Немного взбалмошной девчонкой,
Но покорённая тобой.

И, скитаясь по свету в оковах,
Позабыв про домашний очаг,
И, откинув все чувства тревоги,
Я лишь знаю любовь - это враг.

Ведь она мне сердце разбила,
Отняла у меня покой.
И теперь, обессилив от боли,
Я хочу быть зачем-то другой.

Проклинаю судьбу и мысли...
Ну, зачем повстречала тебя?!
Ведь жила беззаботно и мирно,
Без обмана, любви и тебя...

В твоих глазах тонуть мне, как в озёрах,
За чередою дней, как дымка, образ твой,
За ним бегу я... призрачные ночи...
Во след кричу тебе "Постой!.."


Рецензии