я дом построю

Я дом построю из стен четырёх
И сверху накрою крышей
Стены: Вера, Надежда, Мечта и Любовь
А крыша названа Жизнью
 И Жизнь держалась на вере в свою
 Крепость и непоколебимость
 Она говорила- Пока я стою
 Не будет дождя над ними

Вера услышав такие слова
Сказала, на сёстр не взглянув
- Я верю смогу устоять и одна
И Жизнь я держать не устану
       Надежда смеялась, в надежде, что вдруг
       Поверят, о правде тоскуя
       - Надеюсь на твёрдость, в надёжности рук
       Не уступлю не кому я

Мечта, размечтавшись представила, что
Держит одна крышу Жизни
И только лишь молча стояла Любовь
И слушала сёстрины грызни
       Вера сказала - Надежда, Мечта
       Мы жизни нужны только трое
       Мечтаем, надеемся, верим, а та
       Лишь любит... зовётся Любовью

И все засмеялись - Мечтаю, что мы
Трое под хрупкою крышей
- Надеюсь, уйдёт она. Мы три стены
- Я верю, уйдёт как услышит
       И вышла Любовь, из под крыши убрав
       Хрупкие плечи и тут же
       Покривилась Жизнь, кособокою став
       И все закричали вдруг дружно

Вера- Неверю, что выдержим бой!
Надежда- И я не надеюсь!
Мечта- Не мечтаю остаться живой
Как пыль под ногами развеюсь
       Надежда упав не на что не надеясь
       Мечта не мечтает лишь тихо крошась
       Вера уже ни во что не поверит
       На землю упав и как пыль разложась

Но вовремя нежные, хрупкие плечи
Любовь, под валившую в пропасти Жизнь,
Успела подставить, а больше и нечем
Держать, сёстры все уже падали вниз
       И молча стояла одна она в поле
       Держа над собою спасённую Жизнь
       А рядом остатки, обломки...нет боли
       За Веру, Надежду, Мечту, гибель их

Любовно держала Любовь над собою
Жизнь, ту что любит больше всего
Люблю и Мечтаю, Надеюсь и Верю,
Что выдержит тяжести Жизни ЛЮБОВЬ


Рецензии