Проблема всех времён...

Что за странное виденье?
В полуночной тишине
Муза тенью приведенья,
Босиком пришла ко мне!
Лиру тронула случайно
И пропела:"Слышь, мужик!
Айне кляйне, айне кляйне,
Айне кляйне нахт мюзик!"

Если ты такой, как все мы,
И к тому ж чуть-чуть умён,
Ты возьмись решить проблему
Всех рародов и времён!
Если ты решишь проблему
О "зеле" и "добере",
То тебя похвалим все мы -
Люди, музы на Земле.

Что за странная задача
Про "зело" и "доберо"?
Может, кто-нибудь иначе
Сформулирует её.
"Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
А нечистым трубочистам",
Даже ночью, "стыд и срам".

Отложу-ка я решенье
Сей задачи на потом.
Надо, надо отоспаться,
А потом решать начнём!
Если ж, кто читает это,
Знает, как её решать,
Пусть не ждёт начала света,
Может сразу приступать.


Рецензии