Раздумья

Было время, процветала
В мире наша сторона:
В воскресение бывала
Церковь божия полна;
Наших деток в шумной школе
Раздавались голоса,
И сверкали в светлом поле
Серп и быстрая коса.

Ныне церковь опустела;
Школа глухо заперта;
Нива праздно перезрела;
Роща темная пуста;
И селенье, как жилище
Погорелое, стоит, -
Тихо все - одно кладбище
Не пустеет, не молчит…
       А.С.Пушкин. Пир во время чумы (драматические произведения)


Жизненные ценности…Приоритеты…
Сколько наносного! Сформированной лжи!
Алчно-ненасытные «авторитеты»
Создают в пространстве свои «этажи»
 
Каждый в мире ищет свободную нишу,
Всё по интересам… Расписаны роли!
Солидарность взглядов даст нужную «крышу»,
А «порука» станет залогом неволи

Интеллект подвергнут тупой обработке,
Благо материальное … Это символ счастья!?
Тихо тонут «ценности» в сексе, пиве, водке…,
А в душе растленной лишь мрак, да ненастье

Ох, душа, душа! И что она мается?
В беспределе одурев, пора о ней забыть…
Что считаться с тем, что всё равно сломается!
Поздно спорить в пропасти: «Быть или не быть…»

Прессинг методичен… Средь будней навязчивых
Ежедневно зомбируется примитивный мозг,
Эйфория от возможностей мелких привязчивых,
Чтобы меньше думалось в путах жестких розг

Вроде все отлажено… Уплотняются кладбища,
Стрессы! Cудьбы скомканы! Ускоряется бег
Жизни… Ну, а к душам «ненасытность» тянет лапища…
И для чего на Шпицбергене вырос «Ноев ковчег»?
2008 г


Рецензии
Здравствуйте. Оля! Всё правильно. НО, я бы написанное "лесенкой" построил... Мне кажется, что так по строчкам будет легче шагать и ритм будет более акцентированным.

Иван Гаман   28.09.2010 02:28     Заявить о нарушении
Уж как получилось, сори...

Olga Zhiglavskaja   22.03.2011 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.