Как хотел я стать поэтом. Дубль три

"Что же делать? Как мне быть?
 Как мне рифму получить?
 Чтобы смысла не терять...
 Пойду лучше погулять!"
       (Мария Кондински)

Вот на улице простор -
Рифмы дарит светофор.
Раз, два, три, четыре, пять -
Нам на красный постоять,
А на жёлтый чуть вздохнуть.
На зелёный - смело в путь!

А на солнечной полянке
Рифмы - ловкие беглянки.
Я же этих всех зайчих
Призову - скажу лишь "чих!"
И они слетятся вмиг,
Удивившись:"Что за крик?"

Еду, еду - рифмы рядом -
На велосипеде.
Это вам не клоунада,
Гонки за медведем.
Просто на проспекте
Повстречался с ветром.

Мои ноздри на пару -
Я играю в ту игру.
Сколько он надует?
Вспыхнет - наколдует?
Но не верю рифмам ветра -
Их длина до километра!

Рифм я насобирал.
Сколько ещё можно?
Маме я не помогал,
В магазин я не шагал.
Кстати, рифмы там видал.
Рифмы, осторожно!


Рецензии