Ты шутки, демон, брось!

Будь этот демон голосист,
Как многих бурь парад,
Шёл по земле б ужасный свист -
О кто б тому был рад?

А если б он, не зная мер,
Земной шар раскрутил,
То всем слоям ближайших сфер
Изрядно б насолил.

О лучше б, зная языки,
Друзей мог приобресть,
Чтоб в струях млечного пути
Им песнями звенеть!

От термояда тысяч слов
Не задрожит земля,
Пока в руках Царя веков
Есть сила вся огня!

И будет, к счастью, так всегда.
Ты шутки, демон, брось!
Душа безумная твоя
Летает с Богом врозь!


Рецензии