В унисон

я в ответе за наши внутревенные смерти, за мою смерть-я в ответе-я могу сказать*

Для осознающего смерть-смерти не существует.
Тот, кто пренебрежителен в жизни-уже мертв.
я видел глаза всех животных, что ел, что носил,
что не спас,и слезы струились неслышно по фиоле
товым впадинам щек, каркас мешался-перемещался
из одного человека постепенно вылезал другой,чел-о-век
совершенно непохожий на первого,ни в профиль, ни на человека.
картина начала замедляться и на дороге появилась старушка
с подбитым глазом, она судорожно рылась в сумке формы конверта
поправляя дужку, отгоняя со лба серпантин света, окидывала
здоровым глазным яблоком придорожье, ежилась и сутулилась.
ежилась и сутулилась, пытаясь выбраться из кожи и меха

а улица дребезжала фонарями пока ,и истрёпанными газетами распростанялась,
пока дальше по соседним переулкам. обволакивая окружающий мир отрешением ревности,
всепоглощающая радость рождения искрилась достижениями сотен рождающихся
что так долго шли к тому, чтобы проплыть через человеческую жизнь ,
скрестив руки или расправив плечи.
прекрасна одно уже это желание
захотеть распуститься
       осознанием
       безграничности
       сострадания

пробудить вселенную счастливым смехом перерождения.
воодушевленно спеть песню жизни смерти рождения


Рецензии