Человечество

«Добрые люди» Христа распинали,
Чтоб узаконить везде культ греха.
Вешали, жгли, из домов изгоняли
Тех, к кого помощнее соха,
Луг – зеленей, да поля – плодородней,
Чем у соседа – завидовал, жлоб! –
Ну, и манеры слегка благородней
Тех, кто для Бога вытесывал гроб.
Славные люди во власть выползали,
Крепкой рукой управляя страной.
Пылкие речи с трибуны сказали,
Мудрость Веков окрестив сатаной.

Сильные люди воюют и ныне –
Кровь невиновных течет в океан.
Мать лицемерно восплачет о сыне
И погрузится в безумья дурман…

Что же наука двадцатого века
Не показала на смысл Бытия?
Люди-то есть. Только нет Человека,
Кто б доказал, что Священна Земля.

Что бесполезны жестокие войны,
Религиозный террор без границ
И называться «людьми» недостойны
Перед попами кто падает ниц!

Хватит, откланялись! Ждать бесполезно
В этот Содом возвращенья Христа,
В церковь ходить, жизнь оплакивать слезно –
Раб не увидит под рясой хвоста!

Скажут несчастные: «нас воспитали
В вере такой – подчиненье отцу»…
Им, к сожалению, Знаний не дали.
Ходят они, как трамвай, по кольцу!

Мудрые люди живут под гипнозом -
Жизнь их во власти у «добрых людей»,
Держат которые мир под наркозом
 В виде «создания новых идей»…


Рецензии