***

Тянется день, как улитка. Минуты,
Будто часы - ни конца нет, ни края.
Все суетятся, как вши-лилипуты,
Словно на струнах, на нервах играя.

Чувства убив в бесполезных заботах,
Люди придумали миру проблемы,
И, на чужих надрываясь работах,
Служат исправно прислугам Системы.

Серые будни и дни выходные.
Глупые сплетни вещают с экрана.
Не доживут до спасенья Иные.
Не уврачуется скорбная рана…


Рецензии