Осень человечества. Памяти Е. Летова
Мы бродим по опревшим листьям,
Да по чужим несвежим мыслям,
По обрывкам затей
И газетных статей.
Мы ходим по чужим дорогам,
По удачам и тревогам,
Живем, кривя душой,
Мрем смертью чужой.
Торопливо постигая то, что надо постигать,
Терпеливо забывая то, что надо забывать,
Запоздало понимая то, что надо понимать,
Методично убивая все, что надо, надо, надо…
Осень человечества – ноябрь на дворе…
Доброму и вечному так трудно нас согреть.
Гадя, обжираясь, перепачкавшись в дерьме,
Мы весело готовимся к зиме.
Мы бродим по опревшим листьям,
Да по осколкам битых истин.
По обломкам идей
И останкам людей.
Постигая то, что кто-то там давным-давно постиг,
Вспоминая то, что кто-то написал в одной из книг.
Торопясь сказать, что кто-то там давно уже сказал,
Увлеченно проживая, что когда-то, где-то, кто-то…
Осень человечества – кислотный передоз…
Скоро может грянуть сокрушительный мороз.
Гадя, обжираясь, сидя по уши в дерьме,
Мы радостно готовимся к зиме.
Свидетельство о публикации №108040200419