Русская эсхатология

РУССКАЯ ЭСХАТОЛОГИЯ

       О.Л.
Вода протекла
Горох просыпался
Мясо шлёпнулось
Ворона каркнула
Лягушка квакнула
Кошка мяукнула.

Петух кукарекнул
Человек пукнул
Жена вякнула
Корова мукнула
Мука прошуршала
Пшено прошелестело.

Часы тикнули
Дед такнул
Дом заскрипел
Земля зашевелилась
Океан закипел
Горы двинулись
/и пали на нас/
Солнце потухло.

Железо грохнуло
Медь звякнула
Серебро прозвенело
Сталь жвыкнула
Чугун хрупнул
Свинец шмякнул
       /и всё придавил/.

Бабочка пробесшумила
Комарик прозвенел
Муха прозудела
Шмель прогудел
Кукушка прокукукала
Сорока протрещала
Вселенная свернулась в свиток,
Потом в комочек скомкалась,
Потом – неизвестно во что,
И исчезла не издав ни единого
Звука.

       2005


Рецензии
мне понравилось и всё вспомнилось

Кессонное Зрение   30.04.2010 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.