хомячок

Упрямым хомячком я подхожу к тебе,
Пытаюсь на ушко что-то сказать.
Но достается лишь нежная улыбка мне.
Ну почему ты меня не можешь понять?

Погладишь за ушком, подаришь орех,
Нацепишь какой-то красивенький бантик.
Почему, почему ты всегда и для всех,
А я, как ненужный конфетный фантик...

Вот вырвусь, из клетки я вдруг убегу,
Семеня косолапыми ножками!
Но жить без тебя я совсем не смогу,
Без тебя жизнь пустая, порожняя...

Осталось вздохнуть, и тебя подождать,
Пока принесешь ты мне печенюшку...
А сердце не может, не может молчать!
Его не заткнешь ты мне даже подушкой!

Я встану на лапы, тебя позову -
Подумаешь, будто хочу поиграть.
Ты напоминаешь мне только сову,
Ей тоже частенько хочется спать!

Обижусь, и быстренько рот – на молчок.
Я сяду на попу в своем уголке.
Что делать, зовешь ты меня «хомячок».
А я не придумала имя тебе;)


Рецензии