К другу

У каждого в жизни свой собственный путь.
Для одних – путь света, добра и любви.
Кто-то, пытаясь былое вернуть,
Понимает, что все… Зови – не зови…
И беседуя с другом за чашкой чая
На маленькой кухне как-то под вечер,
Ты меняешься, сам того не замечая,
Признаешь,что он прав. Что время лечит.
Понимаешь, что есть другие дороги,
Кроме тех, по которым уже мы прошли,
Что тем, кем был, не стать уже. Вроде…
Ветры времени прошлое уже унесли.
И друг говорит: «У меня все нормально,
Работа, учеба, девушка, Путь…
У меня весна. И теплая спальня.
Я не мучаюсь больше, перед тем, как заснуть.»
И ты отвечаешь: «Да я вроде тоже…
И жив, и здоров. И работа идет…
Но что-то все-таки все еще гложет.
Ощущенье неправды жить не дает.
Да я, в общем, знаю, что нужно менять
Знаю, что заново строя себя,
Много придется воскрешать и ломать,
И вспомнить то, чему научил тебя…»
…И вновь, как обычно, закончится чай,
Закончится выбор между либо и либо.
И разговор утихнет. Как-то сам. Невзначай,
И ты скажешь: «Дружище, дай лапу. Спасибо.»


Рецензии
История на самом деле довольна проста. Но в реальной жизни таких впечатлений порой не хватает многим. Поэтому огромное спасибо за капельку света!

Карманчег Мыслей   02.04.2008 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.