Сухари

Сухари-сухарики,
скрип в зубах.
А чуть-чуть подсолишь -
еще сахарней.
Ах, какие хрустские зуд в губах.
Не оттянешь за уши
 с военных дней.

Пятки мелом вымазал -
на печи.
Снимок рентгеновский,
 в лагерных трусах.
С ума из сумы
 сведут калачи,
Сухари-сухарики,
аршин- в кусках.

А положишь в чай -
набухнут в сажень.
Самовар кипит-поет,
дуй на блюдце!
- Бабушка, на базар?
Суму надень.
Бабушка, почем
куски продаются?

Сухари-сухарики -
хороши!..
И вдруг понял с возрастом,
что рос на кусках.
И зубовный скрежет,
 и крик души,
Пальцы с хрустом сжимает
в кулак тоска.


Рецензии