Мы еще не доехали

Какой-то там, не достойный абсолютно,
Почти юнец, ничтожество, ребенок
Посмел произнести такое слово,
После которого дышать-то стало трудно,
Не то что верить в прекрасный мир,
Про который слышала с пеленок,
Ты одна и никто не приходит,
Ни лучший друг, ни афишный кумир.
"Нет" - и остался дома,
Отклонив предложение встречи.
Ни одна из эмоций не вечна,
Что такого?
И это проходит.
Твои кольца без надписей, гладкие,
И в зацепках чулки и колготки.
- До Ленинградки, -
- Сотка.
А теперь всю дорогу рассказывай,
Что за сволочи, где справедливость...
Рискуй - успеешь на красный...
- Так вы проехали мимо…
- «Ничего, перебьешься», - так думаешь,
И опять о своем и своем.
- Что такое, попутчик? Не слушаешь?
Ничего, сейчас я тебя научу.
- Вы о чем?
Тормозите, приехали!
Вот, пожалуйста, стольник, плачу.
- Нет, мой друг, мы еще не доехали.

. . .

Он сказал, как черным по белому,
Как courier new в А4:
«Нет». Так нет. Ничего не случилось.
А ты не такая уж смелая:
Красный - красным, инспектор инспектором,
Тест на алкоголь - да пожалуйста!
Ты представь, что попытки и не было.
Нет так нет. И не жалуйся!


Рецензии