Про котенка

Чтобы в подполе не лазил Мышь,
Чтобы в доме только гладь и тишь,
Чтобы ластился к тебе дружок,
Что так любит молоко и творожок.

Подари ты праздник для души
И котёнка завести ты поспеши.
С умной мордочкой и бархатным хвостом
Принесёт он радость тебе в дом.

Дети подросли уже слегка,
Но… Так просит нежности рука.
Мягкой шёрсткой котик проведёт
С ног усталых трудности сотрёт.

Муркая, как древний паровоз,
На коленях твоих нежится – барбос!
Жмётся тельцем ласковым своим,
Вам спокойно и тепло двоим.

Я не знаю, есть ли души у котят,
Но... Так преданно они глядят,
Что уходит прочь ночная тень
И, чуть-чуть, цвётёт в душе сирень.


Рецензии
Конечно --ЕСТЬ ДУША У КОШКИ))))ОНИ -звери и мы-звери...

Таис Макс   16.02.2009 16:22     Заявить о нарушении
Нади, конечно звери! Нет сомнения!
Но ведь есть в нас и хорошее, то, за что и следует любить...

Георгий Хахн   17.02.2009 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.