тебе платили не деньгами

Тебе платили не деньгами - ресторанами,
Поездками в машинах и на юг.
Губами прикасаясь полупьяными,
Чужих сердец неравномерный стук.

Да нет. Им все равно. Тебе - тем более.
В нарядном обозренье площадей
Да ты и большего, конечно, стоила,
Когда была по-честному ничьей.

А он и не звонил, и будто не было.
В случайных улыбался и молчал.
Потом сухое "нет". Чего тут требовать?
Он так решил. Он все сказал.

Ступала по Москве. Кафе и станции.
Все песни, фильмы, книги - о любви.
Она придумана. И все оправдано.
И автор, к сожалению, не ты.


Рецензии