Диалог не о чём
Мне жаль тебя, о человече
Ты сделал для людей так мало
Теперь безвестным канешь в вечность
смерть проявляла человечность!!!
так что ты хочешь от меня?
спросил её упрямыми губами
иль хочешь мир ты изменить
пустыми глупыми словами
своим поступком искривив,
прямую многовековой системы
тем самым сущность изменив
и не решив существенной проблемы
ты хочешь в рай на мне заехать?
Припавши на одно колено
Мне в ухо тихо прошептала
Когда бы я людей не знала
Подумала б, что это хамство
А вижу только наглое упрямство
Сравнимое лишь с бешеным ослом…
От бога я к тебе послом
Помочь тебе собраться с духом
Пойди, займись любимым ремеслом
Найди своё перо среди огромной кучи пуха
На перепутье потерялся
Твоя судьба предрешена
Твой путь внезапно оборвался
Зачем сейчас нашёл меня
Ты хочешь что то доказать ?
Простить, молиться предсказать
Всё это не твоя стихия
Испачкать, умереть соврать
И у тебя уже полмира
И ты не в убранной квартире
Мечтаешь ездить на коне?
Летать в цветах в загаженном сортире?
Не выйдет друг мой, извини
Хотя… продай себя за полцены
Вот только должен будешь мне.
Свою испачканную душу,
Я обещанья не нарушу, пока
Не спросишь сам о том.
Мне в этот миг слепым кротом
Хотелось в недра углубиться
И сладким сном в ядре забыться
Кого пытаюсь обмануть?
Себя, её, да, чёрт возьми, кого?
Хочу пронять своими глупыми мольбами.
разрушил мир никчёмными словами
в надежде отыскать виновных,
брожу по перекрёсткам вновь
забытых писем томных
не извиняясь не щадя
нет в сердце чувств, и нет туза
в протёртом рукаве надежды
возможно, смерть сейчас права?
Решив всё сразу за меня?
Невежа, дьявол побери, какой же я невежа
Помыслив о мирском создание
Я отыграл свой БЛИЦ неглядя.
Какую же надеялся награду
Я получить? Про всё забыть?
И жить подобно совершенному созданию
Не богохульствовать, везде правилом быть?
Шекспир был прав, тут быть или не быть
Один вопрос на всё моё сознание
Как дальше быть? кем дальше жить?
Свидетельство о публикации №108040203706