Новый год у меня дома в коммуналке

свет в коридоре ярко молчит
на стенах повсюду из ворса ковры
кусками с небес опадает подбелка
на кухне соседка похожа на белку
чайник орёт, ему очень жарко
опять с заваркой вышла запарка
сигареты размокли в грязном белье
спички вчера оставлял на столе
батарея шкворчит и упрямо теплеет
горькой бы грамм 50, непременно согреет
обои листами играют в кости
вчера уходили последние гости
вчера была ночь волшебства и желаний
сегодня денёк пустоты и терзаний
горькой грамм 100 для воспоминаний
двери пластом на полу растелились
кошки на крыше с утра заместились
песни орут о свободе и страсти
птицы поют о приходе ненастья
белой б грамм 200 для полного счастья
сосед недовольный с выбитым глазом
заснул в туалете на унитазе
сладкой грамм 300 и все мы в экстазе
ёлка последний дымок испускает
желание выпить не отпускает
друзья тараканы и те убежали
обещали вернуться, снова солгали
мы закурили и в слух помолчали
нам боги кричали, мы им отвечали
кило бы хорошей чтоб мы не стояли.
такой вот странный новый год
прошёл вчера бесшумной рысью
яснее стали как то мысли
сосед ушёл, попью компот…


Рецензии