Сильная женщина слабый мужчина

От меня уплывала белоснежной ладьёю,
а душа трепетала, стучалась, любила
ей бы волю дарить очерствевшей рукою
а её прижимают, что бы та воспарила.

и осмыслив колоссом всю тяжесть потери
проклинаешь судьбу, растворившись в ночи
 разум острым сверлом заставляешь поверить
в сердце ядом тоскливым прощай и ПРОСТИ…

монотонный набат грозным звоном разбудит
уведёт от печалей раздумий тоски
в сотню тысячный раз моё сердце разлюбит
в сотню тысячный раз оно не простит …

и в межрёберной клети израненной птицей
будет выпью вопить да бросаться на прутья
а во взгляде постыдном различные лица
а во взгляде тверёзом по-прежнему мутно…

и в многогранности улик
себя во всём подозревая
степенно возникал твой лик,
собой меня оберегая
ты начала сначала жить, а я остался жить, выть, быть…


Рецензии