Лунный свет

Походкой пьяной и безумной
Шагал по небу лунный свет,
Но гильотиной неприступной
Ждал по утру его рассвет.

Но он шагал и верил в счатье,
В то, что любовь свою найдет,
Что он пройдет насквозь препятствия,
Покой во тьме не обретет.

И той же ночью, как преступник,
Один парнишка молодой,
Всех прнципов своих отступник,
С своей прощался головой.

Взбрело ему так поздно ночью,
Девице утром подарить цветы,
И вот карман "дырявой" мощью
Заставил в преступление пойти.

И вот он шел с охапкаю цветов,
Но лунный луч их осветил,
Отправил Страж его на плаху,
А луч рассветом погубил.

Не принесло им Солнце счастья,
Стал роковым для них рассвет,
Свою любовь и жизнь разбили
О нем тот парень и тот свет.


Рецензии