Бог пожелал почить

Бог пожелал почить на небесах.
Бумагу в руки взяв и карандаш,
Не долго думая, я приступил
Творить, как мог и сколько было сил.

Бумага выдержала всю мазню,-
А дело это очень я люблю,
Творить не важно где, не важно что,-
Глядишь, и на бумаге всё живо.

И создал рай я овцам в тех листках,-
Цвели сады, вода текла в песках,-
Пастух на сопке, он всему глава,-
Ему принадлежали все стада.

Порядок может быть для всех один,-
Пастух теперь есть общий господин,
Ему и отвечать за все дела,-
Толпа же, ублажать его должна.

И ради смеха, создал и жену,-
Её держал он рядом, как овцу.
Послушна, работяща и верна,
И днём и ночью только с ним была.

Он верил ей и чтил, как сам себя,
Жена есть навиду - у господа.
И волочилась вслед за ним овца,-
В угоду пастуху ведь создана.

Но с некоторых пор наш господин
Неладное учуял, вскоре взвыл,
Вопил вовсю, пастух же, не - овца?-
На голове его росли рога.

Разволновался не на шутку он,
И аппетита нет, пропал и сон,
Не знает, отчего растут рога,
Не виновата, случаем, жена?

Воззвал он к богу, милый помоги,
Путь к истине мне, отче, укажи!
Ведь я один на много, много вёрст,
И честно соблюдал я каждый пост.

Молчит бог и не знает, как сказать:
Пастух, твоя жена должна рожать,
В ней семя божье, духа моего.
Пусть знают все, что я зачал его.

Родив дитя, овца ушла к другим,
К себе подобным, как она - немым.
А я подрос и стал, как бог, творить,-
С тех пор и начали все люди жить.


Рецензии